Gastronomía georgiana (espinacas, repollo, judías blancas, remolacha) - vinagre - nueces - cebollas - ajo - cilantro - comino - granada - vegetariano y vegano en pan tostado - tradición -
Georgian gastronomy (spinach, cabbage, white beans, beets) - vinegar - nuts -- onions - garlic - coriander - cumin - pomegranate - vegetarian and vegan on toasted bread - tradition -
Gastronomia georgiana (spinaci, cavoli, fagioli bianchi, barbabietole) - aceto - noci - cipolle - aglio - coriandolo - cumino - melograno - vegetariano e vegano su crostini - tradizione -
kartuli gast’ronomia (isp’anakhi, k’ombost’o, tetri lobio, ch’arkhali) - dzmari - tkhili -- khakhvi - niori - kindzi - tsili - brots’euli - veget’arianeli da veganuri shemts’var p’urze - t’raditsia -
グルジア料理 (ほうれん草、キャベツ、白豆、ビーツ) - 酢 - ナッツ - タマネギ - ニンニク - コリアンダー - クミン - ザクロ - トーストしたパンのベジタリアンとビーガン - 伝統
La Géorgie est un pays sur la côte est de la Mer Noire, dans le Caucase, situé en Europe de l'Est et à la fois en Asie de l'Ouest. Un plat traditionnel et pratiquement méconnu en France. Le Pkhali, cap sur la Géorgie !
Il s'agit d'un met national, à base de légumes hachés et de cumin. Il se décline sous toutes ses saveurs.
Au chou, aux épinards, aux haricots blancs, aux betteraves, le tout étant mixé avec des noix, de l'ail, du vinaigre, des oignons, de la coriandre et des pépites de grenades.
Du vert, blanc, rouge dans les assiettes.
Les restaurants géorgiens le mettent à la carte. C'est un apéritif végétarien. Les préparaations sont moulées à la main.Il se consomme chaud ou froid sur du pain grillé, comme du pâté végan.
Des petites boules de légumes assaisonnées et colorées aux graines de grenades. Une vraie célébration géorgienne relevant de son hospitalité.
Le Caucase du Sud ayant subi de multiples invasions, on y retrouve des saveurs mongoles, perses et méditerranéennes.
La Géorgie actuelle, c'est ce petit pays caucasien de plus de 3,7 millions d'habitants. Pour les ukrainiens, les russes, les biélorusses fuyant les combats, ce pays est devenu un véritable refuge. Une raison toute simple, pas besoin de visa pour y entrer.
Souvenez vous, début Octobre 2022, des milliers d'hommes russes, de peur de se laisser embarquer vers l'enfer, ils faisaient la queue à la frontière géorgienne.
Selon le ministère de l'intérieur de ce petit pays accueillant, plus de 10 000 citoyens russes y ont été admis chaque jour, il y a de cela plus de trois semaines, avec une seule peur au ventre, être envoyés au front dans cette sale guerre.
La Géorgie, sa gastronomie réputée mondialement, sa culture et son histoire. On aime les Pkhali !
Aimée
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