Brandada de bacalao - patatas - limón - ajo - aceitunas - aceite de oliva - piñones - pan tostado
Baccalà - patate - limone - aglio - olive - olio d'oliva - pinoli - toast -
Cod brandade - potatoes - lemon - garlic - olives - olive oil - pine nuts - toast -
Kabeljaubrand - Kartoffeln - Zitrone - Knoblauch - Oliven - Olivenöl - Pinienkerne - Toast
タラブランデード-ジャガイモ-レモン-ニンニク-オリーブ-オリーブオイル-パインナッツ-トースト-
La Ligurie, en italien : Regione Liguria, est une région située au Nord-Ouest de l'Italie. Située près de Gênes, elle est entourée par la mer de Ligure et bordée par les Alpes et l'Appenin. Partons à la découverte d'une spécialité : la Brandacujun.
Il est un plat typique de la cuisine ligure : la Brandacujun, qui se consomme chaud ou froid.
Réalisation de cette brandade de morue à l'italienne.
Des pommes de terres bouillies, du citron, de la brandade de morue, de l'huile d'olive, de l'ail, des pignons, des olives vertes, mixer le tout et servie sur du pain grillé. Toute la Ligurie s'invite à votre table et le goût de l'Italie est là !
Un nom bien étrange, "Brandacujun" provient d'un dicton local ayant donné naissance à ce plat. En ligurien : "Branda cujun ! Branda che ciuti u brandi, ciu u l'é bon !" Soit : "Remue couillon ! Remue car plus tu remues, meilleur c'est !"
A connotation et résonnance paillarde tout de même !
"Stockfish" ou "Stoccafisso" et la morue italienne est à l'honneur.
C'était le plat du pauvre, des paysans et des marins. Un met savoureux que l'on retrouve en France (à Nice et à Menton), tout en passant par l'Occitanie, le Portugal ou encore l'Espagne et la Catalogne.
Un incontournable typique de la Riviera di Ponente au fin fond de la Ligurie. une tradition maritime à base de morue, s'exportant bien en dehors des frontières italiennes. Viva Italia ! On aime la Brandacujun !
Aimée
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