Masa de pizza cocinada en horno de leña, según su elección, agregue mozzarella, cebollas rojas, jamón italiano, rúcula o salchicha, ¡típicamente napolitana!
Impasto della pizza cotta nel forno a legna, a vostra scelta, aggiungete mozzarella, cipolle rosse, prosciutto italiano, rucola o salsiccia, tipicamente napoletana !
Pizza dough cooked in the wood oven, according to your choice, add mozzarella, red onions, Italian ham, arugula or sausage, typically Neapolitan!
薪オーブンで調理したピザ生地に、モッツァレラチーズ、赤玉ねぎ、イタリアンハム、アルグラ、ソーセージ、通常はナポリタンを追加します。
Direction la Campanie, région napolitaine et son fameux panuozzo que vous pourrez réaliser chez vous. Partons pour le sud de l'Italie !Le panuozzo est un petit pain étant une alternative à la pizza et qui se consomme sur tout le territoire.
Pour cela, la recette est simple : préparer une pâte à pizza ou une pâte à pain au four traditionnel ou à bois et pour ma part, j'ai utilisé la cuisson à la vapeur. Puis l'on accommode sa garniture à souhait (mozzarella, huile d'olive, roquette, jambon italien, saucisse, etc...).
Ne l'appelez surtout pas sandwich ! Il s'agit d'une spécialité napolitaine. Street food, restaurants, pizzerias, supermarchés, vente à emporter et au rayon surgelés, on le trouve partout en Italie !
Gragnano fait partie de la ville de Naples, située au sud de la botte. Dans cette ville, on exporte au niveau européen, la plus grande quantité de pâtes car son surnom est : "la ville des pâtes" et l'on parlera alors, en italien, de "la pasta di Gragnano".
Dans les années 80, le panuozzo, invention napolitaine, est né dans cette petite ville.Chaque année se tient à cet endroit, le "Festival Panuozzo" et ses diverses animations (ateliers boulangerie, danse, musique folklorique et gastronomie.
Sur fond de musique napolitaine, ce petit pain est un succès régional et à l'échelle nationale au pays de la pizza. Une belle invention ayant débutée en Campanie. On aime le panuozzo !
Aimée
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