Saltimbocca alla Romana
Saltimbocca alla Romana
Crédits photos : Aimée / www.barcelonachinandega.fr + DR

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Direction Rome, la capitale italienne et sa spécialité nationale, le saltimbocca. Le saltimbocca alla romana soit le "saute en bouche" est un plat italien, très populaire en Suisse, en Espagne et en Grèce.

Il s'agit d'une escalope de veau, coupée très finement, roulée dans la farine, sur laquelle on pique un morceau de jambon cru avec une feuille de sauge, le tout frit à l'huile d'olive et au beurre de sauge. En fin de cuisson, les romains y ajoutent un peu de vin blanc et le tour est joué !

Il y a des variantes à base d'escalope de poulet, de dinde ou même avec un filet de poisson (saltimbocca di mare). Chacun peut l' adapter à sa guise, selon ses préférences, alors saltimbocca de viande blanche ou maritime ?

L'origine de se plat est contestée mais il serait originaire de Brescia (It) et pourtant si romaine à la fois !

Dans la province de Salerne (Salerno), à Fisciano, en Campanie, au sud de la botte, se tient chaque année le "Festival du Saltimbocca" soit "Il Saltimbocca di Campania". On peut se perdre dans toutes les saveurs régionales des produits locaux et dégustation de saltimbocca assurée. Fête, musique traditionnelle et le goût de l'Italie du sud !

Rome est la capitale italienne  de ceux qui adorent le terroir de ce petit pays. On aime les saltimbocca alla Romana !

Aimée

Copyright texte : Aimée / www.barcelonachinandega.fr

Copyrights photos : Aimée / www.barcelonachinandega.fr + DR

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